vendredi 20 janvier 2012

Soupe de pois cassés

Pour 6 à 8 personnes
A préparer à l'avance !

500g de pois cassés
2cs d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 carotte coupée en dés
3 branches de céleri finement hachées
1 feuille de laurier
2 brins de thym frais
Sel et poivre, jus de citron

En italique = facultatif

Mettez les pois cassés dans un saladier, couvrez d'eau et laissez tremper 6h. Egouttez soigneusement.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri, puis laissez cuire 6 à 7mn à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Versez 2,5l d'eau froide dans la casserole, ajoutez les pois cassés, le laurier et le thym. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 2h jusqu'à ce que les pois cassés soient cuits. Retirez le laurier et le thym.
Mixez la soupe.
Salez et poivrez, incorporez le jus de citron.

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