mercredi 24 octobre 2012

Bon, allez, pour la Valkyrie ;)

Une recette rapide de chou braisé. Pour cela, il vous faut pour 4 personnes environ :
- un chou vert moyen
- une barquette de haché végétal
- quelques pommes de terre fermes
- du cidre bio et local de préférence
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur en les gardant fermes.
Epluchez le chou vert : supprimez les feuilles abimées, coupez le chou en 4, enlevez le trognon. Faites blanchir rapidement le chou à l'eau bouillante quelques minutes (c'est meilleur pour la digestion).
Dans une cocotte minute, faites fondre un bon morceau de margarine végétale. Ajoutez-y le chou en quartiers que vous aplatirez à la cuillère en bois histoire de détacher les feuilles un maximum. Tant que vous y êtes, ajoutez la barquette de haché végétal (ou des steaks végétaux coupés en morceaux ?) et les pommes de terre, coupées en morceaux elles aussi. Ajoutez au minimum 25cl de cidre (au minimum) et laissez cuire... un certain temps. 20mn ?
Bon, la photo est moche, je vous l'accorde, mais après mon silence de plusieurs mois, vaut mieux ça que rien !
Et mangé le lendemain, et bien c'est rudement bon... (Bon, mon copain tient absolument à vous dire ça : 3 fois recuit, c'est le top du top).
Accompagné par le restant du cidre qui a servi à faire cuire le chou, c'est-à-dire celui-ci : (cidre Frottier, local et bio même si ce n'est pas marqué sur l'étiquette).




3 commentaires:

  1. Je suis crevée de chez crevée mais ça pourrait être pire, merci ;)
    J'espère que la recette te plaira - pour ce genre de plat, c'est encore meilleur le lendemain ou le surlendemain :D

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  2. Bon, je vais faire un gros gros effort et tenter (je dis bien tenter) de reposter des trucs, super contente que tu aies aimé !

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  3. Contente de te relie Iza.
    Ca m'a l'air bon tout ça. Bises,

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