Je fais mes pâtes à pizza maison avec la machine à pain. Je vous donne les 2 proportions disponibles, mais sachez ceci :
- en 750g, ça convient à un grand plat à pizza, mais les proportions ne sont pas suffisantes pour réaliser 2 pizzas ;
- en 1kg, on peut séparer la pâte en deux, en faire 1 pizza et congeler la pâte restante pour une fois suivante. C'est ce que je fais.
Pour 750g :
1cs d'huile d'olive
240ml d'eau
1,5cc de sel
480g de farine T55
1cc de levure
Pour 1kg :
1,5cs d'huile d'olive
320ml
2cc de sel
640g de farine
1,5cc de levure
Edit : j'oubliais ! on peut utiliser une autre farine que la T55, comme de la farine complète, par exemple, ou y mélanger des fines herbes (basilic, thym) afin de parfumer la pâte.
Ha chez moi c'est l'homme qui s'occupe de la pâte à pizza ! Il la fait avec de la farine complète d'ailleurs. Que c'est bon les pizzas maison faites avec amour !
RépondreSupprimerBizzz
Oh oui, et c'est si simple et tout le monde aime ! Bisous !
Supprimerpizza maison rien de meilleur
RépondreSupprimerComplètement d'accord ! D'ailleurs, j'en referai une demain soir ;)
SupprimerJe pensais être venue sur ce post
RépondreSupprimermais ce n'est pas grave
j'adore les pizzas mais je n'en fais jamais il me faudrait y songer et je peux suivre ta recette aussi
Merci de ton passage IZA
Passe un bel après-midi bise
je te souhaite une belle journée
RépondreSupprimeret avec du soleil si possible
BISE
Merci France, profite bien de ton jardin en cette belle fin de semaine ;)
SupprimerMais moi j'ai pas la moulinexmachin ... j'fais comment alors ??? j'mange pas de pizza ???? snifffff !
RépondreSupprimerBisousss Iza ... (et merci de m'avoir mis l'eau à la bouche ... grrrr ;)
Hé, tu n'es pas si loin que ça, viens manger de la pizza chez moi ;)
Supprimerhome made ,que du bon,
RépondreSupprimerTout à fait !
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