vendredi 20 janvier 2012

Gratin de pâtes à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
Facile et pas cher

200g de tofu rosso (on en trouve chez Biocoop, ou n'importe quel autre tofu de votre choix)
20cl de crème de soja
120g de fromage Vegusto
300g de pâtes (penne si possible)
25cl de sauce tomate
3 pincées de thym
4cs d'huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffez le four à 200° (th.7). Faites cuire les pâtes dans un bon volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les, mélangez-les avec l'huile d'olive et placez-les dans un plat à gratin. Coupez le tofu en dés et déposez-les sur les pâtes.
Dans un saladier, mélangez la sauce tomate, la crème, la moitié du fromage et le thym. Salez, poivrez et répartissez sur les pâtes. Saupoudrez le tout avec le reste de Vegusto.
Enfournez pour 35mn de cuisson environ.





En plus du thym, j'ai rajouté du basilic ciselé.
Très bonne recette, personne n'a rechigné à finir son assiette. Goûtée et approuvée, donc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire