Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn
Pour 4 personnes
500g d'oignon jaunes
50g de margarine
1cs de farine
1,5l de bouillon de légumes
1/2 baguette
50g de fromage Vegusto
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Pelez et émincez finement les oignons.
Faits fondre la margarine dans une grande cocotte, ajoutez les oignons, couvrez et laissez cuire 10mn à feu doux.
Mélangez, ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson 15mn environ, jusqu'à ce que les oignons caramélisent.
Mélangez régulièrement pour une cuisson uniforme.
Quand les oignons sont dorés, saupoudrez de farine et mélangez.
Arrosez
avec une louche de bouillon bien chaud, mélangez bien pour éviter les
grumeaux, puis versez le reste de bouillon. Laissez mijoter la soupe
15mn afin qu'elle réduise un peu. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez la demi-baguette en tranches, saupoudrez de fromage râpé, poivrez et enfournez 10mn.
Versez
la soupe dans une soupière, servez et disposez les croûtons au fromage
au dernier moment afin qu'ils restent croustillants.
Notre conseil vin : un mâcon-villages blanc.
Recette tirée du Saveurs N° 187
C'était très facile à
faire, simple, bon, pas cher et avec du bouillon de légumes et des
oignons, parfait pour l'hiver !
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