vendredi 20 janvier 2012

Crumble aux pommes

6 petites pommes
150g de sucre roux
150g de farine
125g de margarine végétale

Le plus long dans l'histoire, c'est d'éplucher les pommes, donc c'est une recette comme je les aime : fastoche !
Beurrez un moule, gardez-le à proximité. Faites préchauffer le four à 180°.
Epluchez lesdites pommes, coupez-les en petits cubes et mettez-les directement, au fur et à mesure, dans le moule.
Dans un saladier, mélangez la farine (j'ai utilisé de la farine d'épeautre) et le sucre roux. Rajoutez la margarine coupée en petits morceaux et mélangez de façon à obtenir une pâle grumeleuse. Résistez à la tentation d'en manger directement toute crue, ce n'est pas bon pour l'estomac (paraît-il, mais les papilles, elles, elles aiment ça !).
Ajoutez du sucre vanillé si vous y tenez, mais si vous avez de bonnes pommes parfumées, c'est inutile.
Renversez le contenu du saladier sur les pommes et régularisez la surface. Mettez au four, faites cuire une demi-heure.

Facile, pas cher, simple et délicieux !

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