vendredi 20 janvier 2012

Velouté de carottes au curry

 Pour 4 personnes
700g de carottes
2 pommes de terre à purée
1 litre d'eau
2 bouillons cubes
Sel, poivre, curry
1 cuillérée à soupe de crème de soja
Sortez les carottes qu'il vous reste de votre frigo. Pesez-les et apercevez-vous que les 1kg prévus pour la recette sont loin d'être atteints. Râlez. Attrapez 2 pommes de terre à purée qui passaient par là et vengez-vous sur elles en les épluchant.
Faites chauffer 1 litre d'eau dans la casserole, ajoutez les bouillons cubes, les carottes épluchées et coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en cubes. Faites bouillir et attendez un certain temps (comme dirait Fernand Raynaud) que les légumes soient bien cuits en vérifiant le degré de cuisson de temps en temps, avec la pointe d'un couteau, sadiquement.
Salez et poivrez, parce qu'il faut bien attendre que le certain temps se passe en faisant quelque chose.
Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe. Eclaboussez-vous le poignet avec la soupe bouillante et râlez encore.
Ajoutez le curry. Demandez-vous combien il faut en ajouter jusqu'à ce que le récipient du curry se débouche tout seul et que le curry tombe dans la casserole sans que vous puissiez mesurer. Repêchez le bouchon. Goûtez pour voir s'il n'y a pas trop de dégâts. Ajoutez une bonne cuillérée à soupe de crème de soja parce que c'est bon.
Servez bien chaud. C'est bon !
(pas de photo, on a tout mangé quand c'était chaud, imaginez un truc orange)

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