lundi 20 février 2012

Soupe express à l'épeautre

Pour 4 personnes avec un bon appétit :

- 1 verre et demi de boulghour à l'épeautre (parce que vous n'avez pas trouvé d'épeautre concassé au magasin, mais du riz ferait l'affaire ?)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- du thym
- 1 cube de bouillon miso
Faites bouillir 1 litre et demi d'eau. Epluchez puis râpez les carottes et l'oignon. Emincez le poireau.
Une fois l'eau bouillante, versez-y l'épeautre et les légumes, saupoudrez de thym.
Ajoutez un cube de miso et mélangez afin de bien le dissoudre. Laissez cuire environ 15mn avant de déguster.

Cette soupe est très simple et rapide à faire et elle est dé-li-cieuse ! Je sens qu'elle reviendra souvent au menu en hiver, d'autant qu'elle est consistante.
Cette recette est adaptée d'une recette originale de Garance Leureux extraite de "Manger moins de viande" aux excellentes éditions La Plage.

2 commentaires:

  1. Oui mais c'est du petit épeautre ou du grand épeautre ??? lol !

    ça y'est madame ... le tag est en ligne !

    (et merci encore hein ! ;)))

    Bizzz et bonne journée !

    Viviane.

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  2. Du petit ! Même qu'il vient de Haute-Provence ! OK, je vais aller jeter un oeil et persifler ;)

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