lundi 12 mars 2012

Bolognaise rapide

Ingrédients :
- 1 paquet de haché végétal Sojasun ou autre (200g)
- 1 pot de sauce tomate aux aubergines grillées (300g) ou autre
- 1 verre de vin rouge
- votre dernier oignon
- 2 carottes qui traînent dans le fond du frigo
- 1 bouillon cube
- un peu d'huile d'olive

Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive les carottes et l'oignon hachés ou râpés. Quand ils ont pris un peu de couleur, ajoutez le bocal de sauce tomate, le verre de vin et le bouillon cube. Tant que vous y êtes, ajoutez le haché végétal (ou des protéines de soja texturées réhydratées, ou du tofu) et un peu d'eau pour que la sauce n'attache pas.
Posez un couvercle sur la casserole en laissant un petit espace afin que l'évaporation puisse se faire sans que la casserole déborde. Laissez cuire environ 15mn à feu vif (ma gazinière ne connaît que le feu vif...).
A servir avec des pâtes que vous aurez fait cuire entre-temps !
PS : on peut faire cuire les carottes dans un peu d'eau à l'avance pour les ramollir, mais personnellement, j'aime bien sentir leur goût un peu craquant sous la dent.

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