lundi 12 mars 2012

Cake au chocolat et à la confiture d'orange

J'ai trouvé cette excellente recette sur le bloc d'Alex ici : clic !

Et j'en ai presque respecté les proportions, sauf pour quatre choses :
- j'ai remplacé la fécule de pommes de terre que je n'avais pas par de la farine de maïs ;
- j'ai complètement oublié la crème dessert à la vanille ;
- j'ai rajouté un peu de sucre, je connais mes loustics sucrés (30 ou 40g ?, je n'ai pas pesé) ;
- et je pense avoir utilisé moins de confiture - aux trois agrumes, la mienne.
Résultat : un très bon cake, moelleux et goûteux et pas trop sucré.
Je vais vous avouer quelque chose, les gâteaux au chocolat, crèmes au chocolat, tout ce que vous voulez au chocolat, ce n'est pas mon truc du tout. J'aime les bouchées au chocolat et le chocolat tout court ! Pourtant, j'ai bien aimé celui-ci, justement parce que le chocolat n'était pas trop fort en goût et que ça s'alliait bien avec la confiture. Je réessaierai avec de la confiture de framboises, ça ne devrait pas être mauvais non plus !

6 commentaires:

  1. Merci, je suis en train de rattraper mes retards de lecture !

    RépondreSupprimer
  2. Je suis un pe comme toi, j'aime mon carré de chocolat 70% avec le café, mais je ne courre pas après les pâtisseries chocolatée !
    Bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le carré de chocolat à 70% ou plus, ça c'est mon truc ! :D

      Supprimer
  3. Mon ventre gargouille à te lire, c'est normal? :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien que de penser le refaire avec de la confiture de fraises ou de figues, mon ventre gargouille aussi !

      Supprimer