lundi 19 mars 2012

Faux boeuf bourguignon

Il vous faut pour 4 personnes:
- Les 3/4 d'un gros sachet de protéines de soja texturées
- 4 carottes, voire plus si affinité
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 gros bocal de sauce bolognaise végétale (ou 2 petits)
- des pommes de terre pour 4
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 ou 2 verres de vin rouge
- huile d'olive
Faites tremper vos protéines de soja dans un saladier afin de les réhydrater.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.
Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le laurier, le bouillon cube, le vin rouge et la sauce bolognaise. Tant que vous y êtes, rajoutez les protéines de soja et laissez mijoter.
Lorsque les carottes commencent à être cuites mais sont encore croquantes, ajoutez les pommes de terre coupées en gros morceaux (certaines les servent à part, je préfère quand elles prennent le goût de la sauce). Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.
Franchement, je trouve que c'est une très bonne recette, elle a plu en famille !

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