mercredi 6 juin 2012

Confiture rhubarbe-orange

Spécialement pour Coquelicot ;)

Confiture rhubarbe-orange :
1kg de tiges de rhubarbe
4 oranges
1kg de sucre spécial confitures
pour 3 ou 4 pots
Laver à grande eau les tiges de rhubarbe, les éplucher puis les découper en tronçons.
Eplucher les oranges à vif et dégager ensuite les quartiers des membres à l'aide d'un couteau pointu (gaffe à vos doigts).
Dans une terrine ou un faitout, mélanger le sucre et les fruits et laisser macérer pendant 24h.
Le lendemain, porter à ébullition dans un faitout ou une bassine à confiture et laisser cuire 6 à 8mn en écumant.
Verser la confiture dans des pots ébouillantés et égouttés. Fermez le couvercle et retournez les pots (en clair, posez-les sur le couvercle).
Patienter 8 jours avant de consommer... si possible !


Pas de photo, ça fait une paye que je n'ai pas fait de confitures, mais elle est absolument délicieuse, tous ceux à qui je l'ai fait goûter m'ont réclamé la recette.

8 commentaires:

  1. Merci !
    J'essaie ça dans les jours qui viennent et je t'en donne des nouvelles !

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    1. J'espère que cette recette te plaira ;)

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  2. Que des bonnes idées merci les filles ! :)

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  3. Une belle association de fruits !

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    1. Ca doit faire 20 ans que je fais cette confiture, je ne m'en lasse pas ;)

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  4. alors iza, comment ça va?
    tu n'as pas une ptite recette à mettre en selle?

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    1. Coucou Valkyrie, pas pour le moment, non, trop crevée pour faire quoi que ce soit... mais l'énergie reviendra ;) Bises !

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