dimanche 30 décembre 2012

Potage de mescia d'épeautre

Cet après-midi, en nettoyant et rangeant bravement (j'insiste) ma cuisine dans le sens des aiguilles d'une montre et en classant tous les ingrédients par ordre alphabétique, je suis tombée sur un reste de mescia d"épeautre.
Damned, quoi faire de ce truc qui encombre mes étagères ?!
De la soupe.

Donc, en suivant les indications sur le paquet :
Faites chauffer 1l d'eau et demi, quand l'eau frémit, versez 1 verre et demi de mescia d'épeautre (on trouve ça à Biocoop, pas de panique) et 1 carré de bouillon-cube de légumes..
Faire cuire tout ceci 10mn et pendant ce temps-là, nettoyez et émincez 2 poireaux, 2 carottes et 1 belle échelote.
10mn plus tard, donc, ajoutez les légumes aux céréales en train de cuire. Salez à tout hasard.
Laissez mijoter tout ça à feu doux pendant 20mn.
Apercevez-vous que c'est à ce moment-là que vous auriez dû ajouter l'échalote, haussez les épaules et ajoutez des herbes de Provence et du sel. Ajoutez 50cl d'eau chaude parce que c'est marqué sur le paquet.
Laissez cuire encore un peu (10mn ?) et gardez au chaud parce que votre copain n'est pas encore rentré du boulot.
Dès que vous l'entendez revenir, réchauffez la casserole. Une fois chaud, ajoutez un peu de crème de soja et si vous en avez envie, un peu de margarine. Goûtez l'assaisonnement et rectifiez-le si besoin est.
Pensez à prendre une photo du plat juste après que vous l'ayez terminé. Oups ! 
C'est trop bon. Pensez à en racheter.
 

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